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J-GLOBAL ID:201702219241072939   整理番号:17A0343894

クワの1-デオキシノジリマイシンの含有量に及ぼす加工条件の影響を研究した。【JST・京大機械翻訳】

Effects of Processing Technological Conditions on 1-Deoxynojirimycin Content in Mulberry Leaf Tea
著者 (7件):
資料名:
巻: 42  号:ページ: 1062-1067  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2131A  ISSN: 0257-4799  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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クワの1-デオキシノジリマイシン(DNJ)はΑ-グルコシダーゼの機能を阻害する機能性成分の一つである。クワの緑茶におけるDNJ含有量に及ぼす基本的加工条件,固定化法,処理時間,および処理時間の影響を研究し,クワ葉のDNJ含有量を高速液体クロマトグラフィーによって検出した。マイクロ波加熱,蒸気加熱および加熱加熱により,クワ葉中のDNJ含有量は80%増加した(P<0.05)。それらの中で,マイクロ波固定(1W)150S,蒸気加熱2MIN,ドラム(255°C)30S,クワ中のDNJ含有量は最高値に達した。後続の加工技術において、揉捻ととの流れは桑葉中のDNJ含有量に顕著な影響を与えなかった。125°Cで15分間加熱した後に,クワ葉のDNJ含有量は最大値に達したが,250°Cで加熱した15分後には,DNJにおけるDNJの破壊はより大きかった。実験結果は以下を示す。加工方法、加工時間、加工温度などは、桑葉中のDNJ含有量を変化させ、適切な加工方式、加工温度及び加工時間を採用し、桑葉中のDNJ含有量の安定性を保証するべきである。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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植物の生化学 
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