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J-GLOBAL ID:201702219249640668   整理番号:17A0659337

チリパウダーのパイロット規模の高周波殺菌:加熱均一性と加熱モデル【Powered by NICT】

Pilot-scale radio frequency pasteurisation of chili powder: heating uniformity and heating model
著者 (6件):
資料名:
巻: 96  号: 11  ページ: 3853-3859  発行年: 2016年 
JST資料番号: C0351A  ISSN: 0022-5142  CODEN: JSFAAE  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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背景:微生物汚染は調味料の食品安全のための克服に必要な重要な障害である。無線周波数(RF)殺菌はこの障害を解決するための新しい技術である。,種々の要因により影響される,試料の温度分布と加熱均一性はRF殺菌過程における試料の栄養成分と微生物学的安全性に影響する最も重要な問題を含んでいる。本研究では,水平および垂直方向の温度分布を解析することによってトウガラシ粉末中のコールドスポットの位置を示した。関連モデルを確立し,精度を検証した。【結果】冷スポットRF低温殺菌過程での試料表面の中心に位置していた。試料の平均温度は直線的に増加した。平均温度が増加するのに従って,均一性指数は減少した。二方程式の相関係数は0.91以上であった。加熱速度と加熱均一性指数の誤差値は実測値と予測値の間の0.54%と0.75%であった。【結論】電場はチリパウダーのRF殺菌におけるRF平行平板電極の間に均一に分布しなかった。加熱モデルは実験結果高度の精度と正確度を予測するために信頼できた。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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野菜とその加工品  ,  食品の加熱  ,  滅菌法 

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