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J-GLOBAL ID:201702219459758500   整理番号:17A0268204

BACILLUS ナットウキナーゼ NT-6の固体発酵条件を最適化した。【JST・京大機械翻訳】

Component Analysis of Antimicrobial Lipopeptides from Solid-State Fermentation of Tilapia Processing Byproducts with Bacillus natto NT-6 and Optimization of Fermentation Conditions
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資料名:
巻: 37  号: 21  ページ: 144-150  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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ナットウキナーゼ(BACILLUS NATTO)NT-6を用いて,ティラピア 収量を主原料として用いて,固体発酵による抗菌活性複合ペプチドを生産し,リポペプチドの収率を向上させることを目的として,培地と発酵条件を最適化した。生成した脂Tai組分の分析に基づき,高速液体クロマトグラフィー-質量分析法を用いて,単一因子実験と応答曲面法を用いて固体発酵条件を最適化した。結果は以下を示す。ティラピア ティラピア ティラピア(に)の主要な基質として,ティラピア(M/Zはそれぞれ995.20,1008.20,1058.20),イマチニブ(M/Zは11,1071.20)であった。最適化された技術的パラメータは以下の通りであった:ティラピアの比率は3.48:1(M/M),初期の基質の水分含有量は69.34%(質量分率),発酵時間は61.69時間,発酵温度は28.97°C,サトウキビジュースは6%(質量分率),接種量は5ML/100Gであった。これらの条件下で,リポペプチドの収率は7.32G/KGに達し,そして,実際の検証結果は7.29G/KGであり,最適化の前に7.5倍に増加し,リポペプチドは多くの脂Tai組分を含んでいた。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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微生物酵素の生産  ,  微生物代謝産物の生産 
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