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J-GLOBAL ID:201702220994371779   整理番号:17A0160090

食品廃棄物からエタノールを調製するための同時糖化発酵研究【JST・京大機械翻訳】

Simultaneous saccharification and fermentation from food waste to ethanol
著者 (7件):
資料名:
巻: 55  号:ページ: 103-107  発行年: 2016年 
JST資料番号: W1458A  ISSN: 0529-6579  CODEN: CHTHAJ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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食品廃棄物に対する同時糖化発酵技術を確立し、さらにエタノールの収率を向上させ、早期に工業化を実現させるために、2つの組合せまたは3つの混合方法を用いて、最適な酵素の組合せをスクリーニングした。結果は,120U/Gのグルコアミラーゼと300U/Gのアミラーゼの間の相乗効果が最も良く,グルコース収率が130.29G/Lであることを示した。 CICC CICC,,120U/Gのグルコアミラーゼと300U/Gのアミラーゼを用いて,レストラン(ごみ)の同時糖化発酵(SSF)と段階的糖化発酵(SHF)を実施した。その結果,SSFおよびSHFのエタノール収率は,それぞれ49.48G/Lおよび45.89G/Lであり,そして,糖アルコールの変換率は,それぞれ91.7%および77.1%であった。SSFはSHFと比較して操作が簡単で、発酵時間が短く、エタノールの収率が高いという利点があり、工業化の応用価値がある。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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生物燃料及び廃棄物燃料  ,  微生物代謝産物の生産 
タイトルに関連する用語 (5件):
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