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J-GLOBAL ID:201702221062908872   整理番号:17A0317581

Borojoa sorbilis cuterの果実からの中性多糖類の最適化,特性化,硫酸化と抗腫瘍活性【Powered by NICT】

Optimization, characterization, sulfation and antitumor activity of neutral polysaccharides from the fruit of Borojoa sorbilis cuter
著者 (10件):
資料名:
巻: 151  ページ: 364-372  発行年: 2016年 
JST資料番号: E0961A  ISSN: 0144-8617  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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Borojoa sorbilis cuterの子実体からの多糖類の抽出最適化,精製,特性化,硫酸化および抗腫瘍活性を本研究で検討した。最適超高圧抽出条件は,粗多糖類(BP)の30°Cと1500MPaにおける固体-液体比1:10のとしての1回抽出決定し,実験収率は8.28%であった。BP1 1,BP1 2,BP1とBP1IVと命名した四種類の水溶性多糖類,分子量35.8と32.4と30.1と27.7kDaの,DEAEセファロースおよびスーパーデックス200クロマトグラフィーにより精製した。化学的および分光学的分析に基づいて,BP1I BP1は(1→4)-結合した骨格を含む中性ガラクタンであることが分かった。1.18のDSSとS BP1s,クロロスルホン酸-ピリジン法による硫酸化。さらに,S BP1sは用量依存的に肝癌H epG2および肺癌A549細胞に対してin vitroで顕著な抗腫瘍活性を示した。結果はS BP1sは機能的抗腫瘍薬として開発できる可能性があることを示した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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多糖類 

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