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J-GLOBAL ID:201702222656843325   整理番号:17A0404928

溶媒または試薬を用いない1回のクロマトグラフランにおける最高揮発性と低揮発性微量食用油成分を特性化できる新しい方法論新しい成分の検出【Powered by NICT】

A new methodology capable of characterizing most volatile and less volatile minor edible oils components in a single chromatographic run without solvents or reagents. Detection of new components
著者 (5件):
資料名:
巻: 221  ページ: 1135-1144  発行年: 2017年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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食用油中の微量成分を決定するための新しい方法論によって与えられる可能性について述べた。これは油マトリックス中にPDMS/DVBの固相ミクロ抽出繊維の浸漬,続いてガスクロマトグラフィー/質量分析に基づいている。を簡単な方法で食用油の特性化と分化を可能にし,溶媒又は試料改質いずれかなかった。この方法論は,ステロール,トコール,異なる性質の炭化水素,脂肪酸,エステル,モノグリセリド,脂肪酸アミド,アルデヒド,ケトン,アルコール,エポキシド,フラン,ピラン及びテルペン酸化誘導体の同時同定と定量を可能にする。この方法により提供される広い情報は栄養価,酸化安定性,技術的性能,品質,加工,安全性および詐欺的慣行の予防など関心の異なる地域に有用である。さらに,初めて,特定の脂肪酸アミド,高分子量のデルタラクトンガンマ及び,けい皮酸から誘導されたいくつかのエステルのような他の芳香族化合物は,食用油で検出された。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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食用油脂,マーガリン 

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