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J-GLOBAL ID:201702222855481223   整理番号:17A0659475

選択された野生成長させた果実を添加した全粒小麦粉パンの栄養特性【Powered by NICT】

Nutritional properties of wholemeal wheat-flour bread with an addition of selected wild grown fruits
著者 (6件):
資料名:
巻: 68  号: 7-8  ページ: 675-682  発行年: 2016年 
JST資料番号: E0130A  ISSN: 0038-9056  CODEN: STARDD  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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本研究では,小麦粉パンの栄養特性に及ぼす野生果実(エルダベリー,シーバックソーン,ナナカマド,サンザシ)の影響を評価することである。以下のパラメータを測定した:全澱粉の含有量(TS),遅消化性澱粉(SDS),迅速消化性澱粉(RDS),難消化性澱粉(RS),澱粉消化指数(SDI),化学組成(乾物量,蛋白質,脂肪,食物繊維,および灰分)であった。野生果実を強化したパンは対照パンと比較して脂肪及び食物繊維,並びに灰の有意に高い含有量のために,より高い栄養価を持っていた。シーバックソーンを用いたパンは全澱粉(TS)の最低値を示した。全てに用いたパンは有意に低い含量迅速消化性澱粉(RDS)を有していた,サンザシパンであった。シーバックソーンパンのみが有意に高い量遅消化性澱粉(SDS)を有していたが,ニワトコパンは有意に高い含有量難消化性澱粉(RS)を有していた。ニワトコとシーバックソーンパンは最低の澱粉消化指数(SDI)を有していた。ニワトコ果実を用いたパンは全多価フェノールの含量が最も高かった。全てに用いたパンは対照パンよりもはるかに大きい酸化防止活性を持っていた。エルダーベリーを持つパンは最も強い抗酸化能を示した。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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澱粉 

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