抄録/ポイント:
抄録/ポイント
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【目的】Β-アミロイド2535(AΒ_(2535))によって誘発されるSH-SY5Y細胞のアポトーシスに及ぼす異なるの影響を研究する。方法:限外ろ過、透析などの方法を用い、ヒトの糖タンパクP1を単離し、デキストランゲルを用いてP1を分離精製し、P2とP3を得た。フェノール-硫酸法を用いて3つの糖類の含有量を測定し、間法により中酸性糖の含有量を測定し、LOWRY法によるタンパク質の含有量を測定し、HPLC法による純度MTT法を用い、ヒト糖タンパク質の細胞損傷に対する保護作用を考察する。アネキシンV-FITC/PI二重染色法を用い、ヒトの糖タンパク質のアポトーシスに対する影響を測定した。結果:P1中性糖の含有量は%%、酸性糖の含有量は%%、タンパク含有量は%%、重量平均分子量は700~45 000Dであった。P2の中性糖含有量は13.25%,酸性糖含有量は10.45%,蛋白質含有量は%%,重量平均分子量は4500~20000Dであった。P3蛋白質含有量は%%であり,重量平均分子量は5000Dであった。糖とアミノ酸の分析結果は以下の通りであった。ヒト糖蛋白質は主にマンノース,フコース,ガラクツロン酸,ガラクトース,グルコースおよびN-アセチルコリン(またはN-N)および17種類のアミノ酸からなる。AΒ_(25~35)によって誘発されるアポトーシスは,人によって阻害され,その中で,P1が最も強く,濃度が2.5ΜG/MLのとき,細胞アポトーシスを阻害した(P<【結論】人参は,AΒ_(25-35)によって誘発されたSH-SY5Y細胞のアポトーシスを阻害し,神経細胞を保護することができる。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】