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J-GLOBAL ID:201702224196135282   整理番号:17A0097987

酸Zao核殻の調製プロセスを研究した。【JST・京大機械翻訳】

Preparation of Xylose Using Wild Jujube Core-shell as the Raw Material
著者 (4件):
資料名:
巻: 24  号:ページ: 27-31  発行年: 2016年 
JST資料番号: C3022A  ISSN: 1004-8405  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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酸加水分解によりキシロースを調製し,直交実験により反応温度(A),硫酸濃度(B),固液比(C),反応時間(D)がキシロース収率に及ぼす影響を調べた。結果は,最適抽出条件が以下の通りであることを示した:材料と液体の比率と硫酸濃度。最適条件は以下の通りであった:硫酸濃度2.0MOL/L,材料/液体比率1:5,温度70°C,反応時間3時間,最適条件下でキシロースの収率は3.96%に達し,プロセス条件は安定であった。本研究はキシロースの調製に新しい原料を提供し、ナツメ資源の総合開発と利用に新たなルートを提供した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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著者キーワード (3件):
分類 (2件):
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農業廃棄物の利用  ,  木材化学 
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