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J-GLOBAL ID:201702224426957850   整理番号:17A0078526

高速液体クロマトグラフィー(HPLC)を用いて,ブドウ アントシアニンのアントシアニンを単離した【JST・京大機械翻訳】

Preparation of Monomeric Anthocyanins from Vitis davidii Foex by Semi-Preparative HPLC
著者 (3件):
資料名:
巻: 37  号: 18  ページ: 71-76  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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マクロポーラス樹脂HP-20を用いて,ブドウの粗抽出物を精製し,そして,高純度のブドウを,半分取HPLCによって分離した。XCHARGE C_(18)カラム(20MM×250MM,10ΜM)を用い,傾斜溶離条件,移動相の流速,注入量がブドウのアントシアニンの分離に及ぼす影響を調べた。最適条件は以下の通りであった:メタノール-3%ギ酸溶液の傾斜溶離,流速15ML/分,注入量1.2MLで,2つの主要アントシアニンの分離と調製を達成した。超-3,5-O-二重およびと-3,5-O-二重-クマロイルは,それぞれ,%%および98.28%の純度で,超-3,5-O-二重およびクマロイル-3,5-O-二重-クマロイルであった。この方法は,単純で,経済的で,増幅しやすいなどの特徴を持ち,ブドウの標準品の大規模調製に適用できる。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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液体クロマトグラフィー 
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