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J-GLOBAL ID:201702224859875316   整理番号:17A0832192

貯蔵中のPericarpium Citri Reticulatae(ポンカン(Citrus reticulata)’Chachi’)の生理活性フラボノイドと抗酸化活性の評価【Powered by NICT】

Evaluation of bioactive flavonoids and antioxidant activity in Pericarpium Citri Reticulatae (Citrus reticulata ‘Chachi’) during storage
著者 (8件):
資料名:
巻: 230  ページ: 649-656  発行年: 2017年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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二波長検出器を備えた高速液体クロマトグラフィー(HPLC)を用いた簡単で正確な方法をPericarpium Citri Reticulatae(ポンカン(Citrus reticulata)’Chachi’)(「Chachi」PCR)における1つのフラバノン配糖体(ヘスペリジン)と五種ポリメトキシル化フラボン(PMFs:シネンセチン,4′,5,7,8-テトラメトキシフラボン,ノビレチン,タンゲレチンと5 O デスメチルノビレチン)の含有量を同時に測定するために開発した。移動相組成と検出波長を修飾することで,最適H PLC条件を得た,すべての六種の化合物の検量線は良好な直線性を示した(R ~2>0.99)。試験した全ての化合物に対して,相対標準偏差(RSD)は4%以下であり,正確度は 97.58%から103.2%の範囲であった。開発された方法は,25°Cで貯蔵中の「Chachi」PCRにおける六種のフラボノイドの含量の変化をモニターし,三年間に成功した。色パラメータと抗酸化能も試料の品質を評価した。ヘスペリジンの含有量は減少したすべてのポリメトキシル化フラボン類と酸化防止活性は貯蔵期間を通して増加し,ポリメトキシル化フラボンは貯蔵中にChachi’PCRの品質変化の指標として使用できることを示した。本研究からの結果はより長い貯蔵期間はPCRの品質を増加させることを示唆した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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果実とその加工品  ,  食品の分析 
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