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J-GLOBAL ID:201702224860662329   整理番号:17A0169635

応答曲面法(RSM)を用いて,超音波-マイクロ波支援抽出プロセスを最適化した。【JST・京大機械翻訳】

Optimization for processing parameters of Coix starch extracted with ultrasound-microwave by response surface methodology
著者 (6件):
資料名:
巻: 37  号: 14  ページ: 244-249,256  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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原料としてヨクイニンを用いて,超音波-マイクロ波抽出法を用いて,ヨクイニン澱粉を抽出し,抽出率に及ぼす材料の比率,NAOH濃度,抽出温度,マイクロ波パワー,および抽出時間の影響を研究した。単一因子に基づき,応答曲面法を用いて,ヨクイニンの抽出パラメータを最適化した。結果は,超音波-マイクロ波抽出によるヨクイニンの最適抽出パラメータが以下の通りであることを示した。最適抽出条件は以下の通りであった:材料/液体比率1:9(G/ML),NAOH濃度0.30%,抽出温度34°C,マイクロ波パワー134W,抽出時間150分,抽出率は93.15%であった。検証実験の結果は,予測値に近く,モデルの適合度が良好であることを示した。本実験方法は従来型のマイクロ波法、単純なマイクロ波補助法、単純な超音波補助法と比べ、ヨクイニンの抽出率はそれぞれ%%、%%、%%増加した。超音波-マイクロ波共分散法は,省エネルギーで,抽出率が高く,ヨクイニンの抽出に用いることができる。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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多糖類 
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