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J-GLOBAL ID:201702225225220542   整理番号:17A0707494

異なる施肥処理下の野菜プラスチック温室土壌の微生物活性と機能多様性【JST・京大機械翻訳】

Microbial activity and functional diversity in soils used for the commercial production of cucumbers and tomatoes in polytunnel greenhouse, under different fertilization
著者 (6件):
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巻: 28  号:ページ: 2682-2689  発行年: 2008年06月 
JST資料番号: W0885A  ISSN: 1000-0933  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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土壌酵素学的方法,微生物培養方法およびBIOLOG微生物自動分析システムを用いて,異なる施肥処理下のプラスチック温室におけるキュウリおよびトマトの土壌微生物活性および機能的多様性を分析した。結果は,従来の施肥と比較して,プラスチック施肥の下での温室土壌のデヒドロゲナーゼ活性が36.5%増加し,トマトの土壌デヒドロゲナーゼ活性が66.5%増加し,著しいレベルに達したことを示した。肥料施肥の下では,温室のキュウリとトマトの土壌放線菌類の数は,従来の施肥と比較して30.0%と72.2%増加し,土壌微生物培養の間,土壌微生物培養の間,著しく増加した。肥料施肥の下で,プラスチック温室土壌の微生物群集は,従来の施肥処理および従来の施肥処理のものより常に大きかった。従来の施肥と比べ、配合施肥下のプラスチックハウス土壌の微生物培養96H後の土壌微生物数は1.9%増加し、トマト土壌微生物培養96H後の土壌酵素は68.5%増加し、しかも顕著なレベルに達した。土壌の微生物のSHANNON指数,SIMPSON指数,およびMCINTOSH指数は,従来の施肥処理のものより大きく,そして,MCINTOSH指数は,施肥の下で有意に増加した。肥料施肥下の野菜プラスチック温室土壌微生物群落の炭素源利用能力は従来の施肥処理と明らかに異なる。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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土壌生物 

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