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J-GLOBAL ID:201702225279465580   整理番号:17A0394840

食品非標的検出技術【JST・京大機械翻訳】

Review on Non-targeted Detection Technique for Food Safety and Quality
著者 (4件):
資料名:
巻: 34  号:ページ: 1-6  発行年: 2016年 
JST資料番号: C3132A  ISSN: 2095-6002  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
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非侵襲性検出技術は近年,食品安全性と品質分析の分野で広く使用されている。非侵襲性検出技術は、機器分析、フィンガープリント及び細胞分子生物学技術とケモメトリックスなどの手段との有機結合により、食品の特徴を総合的に分析し、現代分析技術と食品品質管理の有機結合である。非標的検出技術の核心は非正常サンプルを検出することであり、どの物質によるサンプルの非正常を検出するかではない。非目標性の検出技術に関する研究の最新の進展を重点的に紹介し、非目標性、質量スペクトル、スペクトル、及び体外細胞に基づく非標的検出技術を含め、国内外の牛乳、クコ、トウキ、オレガノ、蜂蜜などの食品及び食品原料に広く関与している。非侵襲性検査技術の研究は食品検査において新しい基準を確立し、食品工業の健全な発展を推進し、大衆の公衆衛生安全レベル及び生活の質の向上に重要な役割を果たす。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (4件):
分類
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食品の汚染  ,  有機化合物の物理分析  ,  食品の分析  ,  微生物検査法 
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
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