文献
J-GLOBAL ID:201702226025595347   整理番号:17A0060818

クルミケーキ蛋白質とその開発利用【JST・京大機械翻訳】

Development and utilization of walnut meal protein
著者 (7件):
資料名:
巻: 42  号:ページ: 265-270  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2153A  ISSN: 0253-990X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
クルミケーキ中のタンパク質含有量は高く、その中にグルタミン酸、アスパラギン酸、アルギニンなどは人体の重要な保健機能を有するアミノ酸の含有量が豊富である。しかし、クルミケーキは通常廃棄され、飼料として低価格で販売され、資源の浪費が大きい。そのため、クルミ蛋白質を効率的に抽出し、工業生産に広く応用することは、クルミ資源の総合利用にとって重要な意義がある。本論文では,クルミ蛋白質の調製と精製の方法と機能特性を要約し,クルミ蛋白質の開発と利用について議論した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
アルカロイドし好飲料  ,  植物の生化学 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る