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J-GLOBAL ID:201702226625509483   整理番号:17A0169908

10種の植物精油による「果実中の3種の病原菌抑制効果に関する研究【JST・京大機械翻訳】

Inhibitory effects of ten plant essential oils on three pathogens of cherry tomatoes
著者 (6件):
資料名:
巻: 37  号: 18  ページ: 153-157,184  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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「 果致 菌に対する植物精油の阻害効果を研究することにより,「 果実 果実の果実に対する優れた貯蔵効果を持つ植物精油をスクリーニングした。異なる濃度の10種類の植物精油を用いて、IN VITROでの燻蒸法と直接接触法を用いて、「の3種類の病原菌に対して強い抑制効果を持つ精油をスクリーニングし、その最小発育阻止濃度(MIC)と最小殺菌濃度(MBC)を研究した。結果は,3つの病原体に対する植物精油のIN VITROでの除去効率が直接接触法より優れていることを示した。シナモン ,,の 精油,, ,および, 精油の最小発育阻止濃度は,それぞれ0.05×104,0.1×104,0.5×104および0.5×104ΜL/Lであった。最小殺菌濃度はそれぞれ0.05×104,0.1×104,0.5×104,1.0×104ΜL/Lであった。シナモン ,,シナモン ,,, 精油の最小発育阻止濃度はそれぞれ0.05×104,0.2×104,0.2×104ΜL/Lであり,最小殺菌濃度はそれぞれ0.05×104,0.2×104,0.5×104ΜL/Lであった。シナモン精油,,精油,,精油および山Cang子精油の最小発育阻止濃度は,それぞれ0.1×104,0.5×104,1.0×104および1.0×104ΜL/Lであった。最小殺菌濃度はそれぞれ0.1×104,0.5×104,>1.0×104,>1.0×104ΜL/Lであった。シナモン ,,, 精油,, ,,オレガノ 精油の精油は,GEOTRICHUM カビに対して良好な抑制効果を示した。シナモン精油,チョウジ精油,およびオレガノ精油は,良い抗菌活性と殺菌効果を持っていた。シナモン精油、チョウジ精油はヘアリーに対して比較的に抑制作用があり、オレガノ精油は一定の抗菌作用があるが、殺菌効果は明らかではなく、山Cang子 精油 精油の抗菌効果は最も悪い。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
精油,香料  ,  微生物の生化学 

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