文献
J-GLOBAL ID:201702226681625644   整理番号:17A0711762

異なる遺伝子型カボチャ品種の果実発育過程における栄養成分の変化【JST・京大機械翻訳】

Changes of Nutrient Component of Different Genotype Pumpkin Fruits in Developing
著者 (4件):
資料名:
巻: 42  号:ページ: 276-279  発行年: 2008年 
JST資料番号: C2019A  ISSN: 1000-2340  CODEN: HNDAEJ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
’’赤’’,’’HUANGLANG’’,’’ ’’カボチャを材料として用いて,1~8週間の間のヘキソース,ショ糖,Β-カロテン,澱粉,およびペントースの含有量の変化を研究した。その結果,スクロース,Β-カロテンおよび澱粉の含有量は果実の成長とともに増加したが,異なる段階では増加した。ヘキソースの総量は減少したが、果実の成熟前にやや上昇した。一部の栄養成分の含有量の変化は一定の相関性がある。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (6件):
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の分析  ,  発生,成長,分化  ,  果実とその加工品 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです

前のページに戻る