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J-GLOBAL ID:201702226693725433   整理番号:17A0109768

低温アミラーゼ菌株のスクリーニング,同定及び酵素学的性質の予備的研究を行った。【JST・京大機械翻訳】

Screening, Identification of a High- producing Coldactive Amylase Strain and Its Amylase Characterization
著者 (4件):
資料名:
巻: 24  号:ページ: 426-434  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2715A  ISSN: 1674-7968  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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低温アミラーゼ資源の開発は機能性酵素研究の新しいホットスポットであり、本研究では、東の高原江組氷河の凍土から多株の多収型低温アミラーゼ菌株を分離し、得られた。最も高いD5-2は16S RDNAによりPSEUDOMONAS SP.と同定された。D5-2のアミラーゼの特性を分析した結果,最適温度とPH値はそれぞれ25°Cと6.5であり,酵素の熱安定性は低く,40°Cで1時間処理した後に酵素活性は急激に低下し,70°Cで23%に達した。PH5.5~8.0の条件下で,酵素活性は比較的安定していた。MN(2+)とMG(2+)はアミラーゼに対して活性化したが,エチレンジアミン四酢酸(ETHYLENE ジアミン エージェント ACID,EDTA),FE(2+)及びNA+は酵素活性を阻害した。結果により、菌株D5-2の分泌したアミラーゼは低温の特性と一致し、応用空間が比較的に大きく、深く研究開発する価値があることが示唆された。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (3件):
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微生物酵素の生産  ,  酵素生理  ,  酵素一般 

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