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J-GLOBAL ID:201702227137968704   整理番号:17A0078491

内モンゴルと新疆における放牧 区における酵母の多様性と優占菌の発酵特性を調べた。【JST・京大機械翻訳】

Diversity and Fermentation Characteristics of Yeasts in Koumiss Collected from Inner Mongolia and Xinjiang
著者 (8件):
資料名:
巻: 37  号: 17  ページ: 156-162  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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内モンゴルと新疆における伝統的酸区における酵母の多様性とその優勢菌の発酵特性を研究し、GB 4789.15-2010「食品微生物学検査のカビと酵母の計数」に基づき、菌株の分離を行った。分離株を26S RDNA D1/D2領域と内部(スペーサー TRANSCRIBED SPACE,ITS)配列分析により同定した。アルコール生産能力,酸産生能力,フレーバー,およびテクスチャ特性に従って,優れた菌株をスクリーニングした。結果は以下を示す。1)内モンゴルの酸馬Naiサンプルの酵母菌数は105CFU/MLであり,新疆のサンプルは105~107CFU/MLであった。両試料とも,KLUYVEROMYCES MARXIANUS,PICHIA FERMENTANS,PICHIA CACTOPHILA,CANDIDA ZEYLANOIDESを含む酵母13種を同定した。2つのサンプルの間で,酵母の組成は異なり,地域差があり,内モンゴルの利点は,KLUYVEROMYCES MARXIANUS,PICHIA CACTOPHILAおよびPICHIA FERMENTANSであった。新疆の優占菌はCANDIDA ZEYLANOIDESとKLUYVEROMYCES MARXIANUSである。2)2つの菌株はPICHIA CACTOPHILAであり,他の2つの菌株はKLUYVEROMYCES MARXIANUSとCANDIDA ZEYLANOIDESであり,発酵特性は良かった。それは,新しい発酵乳製品の開発に使用できる。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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微生物検査法 

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