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J-GLOBAL ID:201702227483480451   整理番号:17A0061128

バイオマスの焙焼特性に及ぼす酸素濃度の影響【JST・京大機械翻訳】

INFLUENCE OF OXYGEN CONCENTRATION ON BIOMASS TORREFACTION
著者 (7件):
資料名:
巻: 37  号:ページ: 2154-2159  発行年: 2016年 
JST資料番号: W0629A  ISSN: 0254-0096  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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酸素の濃度がバイオマスの焙焼過程に与える影響を検討するために,麦藁を対象として,固定床反応器において温度および酸素濃度での焙焼実験を行った。研究結果は以下を示す。酸素濃度の増加に伴い、焙焼過程は3つの段階に分けることができる。酸素濃度が低いとき(<6%)、主にヘミセルロースの炭酸とカルボニル化反応及び症候の緩慢な酸化である。酸素濃度の増加(>6%)で,酸化反応は悪化した。酸素濃度が10%以上のとき,酸化反応は局所熱の蓄積をもたらし,揮発性の分燃現象が現れる。煙道ガスの濃度は6%であり,質量とエネルギー収率はそれぞれ60%と70%以上であった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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著者キーワード (4件):
分類 (3件):
分類
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生物燃料及び廃棄物燃料  ,  有害ガス処理法  ,  燃焼一般 
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