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J-GLOBAL ID:201702227760526930   整理番号:17A0078248

HS-SPME---MS分析により,バラ中の易揮発性成分を分析した。【JST・京大機械翻訳】

Analysis of Volatile Compounds in Rose Hydrolat by Headspace Solid-Phase Micro Extraction and Gas Chromatography-Olfactometry-Mass Spectrometry
著者 (6件):
資料名:
巻: 37  号: 12  ページ: 156-162  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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ヘッドスペース固相マイクロ抽出(SPME),ガスクロマトグラフィー-質量分析(GC-MS),およびガスクロマトグラフィー-質量分析(GC-MS)を用いて,バラの揮発性成分の抽出条件を研究し,そして,芳香成分の芳香成分値を用いて,全体の香りに及ぼす主成分の寄与を評価した。RTX-WAXカラムを用いて,ヘッドスペース固相抽出の最適パラメータは以下の通りであった。最適抽出条件は以下の通りであった:50/30ΜMのジビニルベンゼン/炭素分子ふるい/ポリ(2-メチル)Wan固相微,抽出温度75°C,抽出時間40分,平衡時間20分,および脱着時間4分。その結果,92種類の化合物がガスクロマトグラフィー-質量分析-質量分析(GC-MS/MS)により検出され,73種類が同定され,揮発性成分の全含有量の%%を占めた。匂い活性と芳香強度値の分析により、オイゲノール、ローズオキシド、シトロネロール、リナロール、オイゲノール、エーテルはバラの主要な芳香成分であることが分かった。これらの結果は,バラの芳香特性とその開発利用のための理論的基礎を提供した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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抽出  ,  有機化合物の各種分析 
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