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J-GLOBAL ID:201702228045009413   整理番号:17A0105543

赤 寒熱性とその影響因子に関する研究【JST・京大機械翻訳】

Studies on Cold-hot Natures of Hong Qu Glutinous Rice Wine and Analysis of Influencing Factors
著者 (5件):
資料名:
巻: 16  号:ページ: 73-79  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2780A  ISSN: 1009-7848  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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目的;既存の清酒製品の熱性が高く、「解釈」の技術的問題を解決し、優しいの新製品の生産技術を検討する。方法;マウスの動物モデル実験により、異なる投与群のラットモデル作製28日目の外観特徴、日平均体温、5-ヒドロキシトリプタミン(5-HT)、ノルエピネフリン(NE)、甲状腺刺激ホルモン(TSH)、環状アデノシン(CAMP)及びクリック(CGMP)などの血清生化学的指標及び寒熱指数を測定した。本研究では,伝統的清酒の品質に及ぼす添加剤の添加量,冷間処理技術,,技術,および米の影響を研究した。【結果】;【結果】寒薬組マウスには,明白な熱症状があり,熱薬組マウスには明らかな熱症状があったが,従来の熱殺菌剤のそれらには有意差が全くなかった(P>0.05)。凉性 混合 混合の共発酵,または共陳醸,冷間処理,,,およびWu衣の発酵は,伝統的熱殺菌殺菌と比較して,それぞれ熱%,%%,%%,%%,および熱%減少した。2つの群の間には有意差があった(P<0.01)。結論;伝統的な熱殺菌殺菌属の熱性は、添加剤を添加することにより、共発酵或いは共陳醸技術、冷熱処理技術、非熱除菌技術及びWu衣発酵により、いずれも清酒の熱を著しく低下させることができる。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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著者キーワード (3件):
分類 (1件):
分類
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甲状腺ホルモン 
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