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J-GLOBAL ID:201702228784785936   整理番号:17A0200093

グルコースとグルコース/酢酸の二重基質の条件下での自由の発酵におけるアセトン濃度とアセトン/ブタノール比を制御した。【JST・京大機械翻訳】

Control of Acetone Concentration and Acetone /Butanol Ratio in ABE Fermentation by C. acetobutylicum with a Novel Glucose /Acetate Co-substrate System Incorporating Glucose Limitation
著者 (6件):
資料名:
巻: 36  号: 10  ページ: 60-71  発行年: 2016年 
JST資料番号: C3082A  ISSN: 1671-8135  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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本論文では,アセトン濃度とアセトン/ブタノールの比を増加させ,制御するための方法を提案した。(1)糖化酵素の量,反応時間および温度を制御することによって,トウモロコシの初期のグルコース濃度を調整することによって,発酵後のグルコース濃度は0G/Lに近づくことができた。(2)グルコースが制限された条件下で,丙丁梭菌は糖化酵素を合成して分泌し,オリゴ糖を分解し,グルコースを低濃度に維持し,さらに梭菌胞内の解糖経路の炭素代謝とNADH生成速度を制限した。これと同時に,外添酢酸はグルコース/酢酸二重基質環境を形成した。エネルギー代謝が基本的に破壊されず、ブタノールが阻害濃度に達していない条件下で、ブタノールの生産を適度に抑制し、外添の酢酸強化アセトン合成を有効に利用した。(3)外因性酢酸を添加することにより,SACCHAROMYCES CEREVISIAE/SACCHAROMYCES CEREVISIAEの混合発酵システムを形成し,高ブタノール濃度に対するCLOSTRIDIUM 菌の耐性を改善した。アセトン濃度とアセトン/ブタノール比は5~12G/Lと0.5~1.0の範囲にあり,最大アセトン濃度とアセトン/ブタノール比は11.74G/Lと1.02に達し,ブタノール濃度は10~14G/Lであった。工業用ABE発酵はアセトンとブタノール製品に対する異なる需要を満たす。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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微生物代謝産物の生産 
物質索引 (4件):
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