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J-GLOBAL ID:201702229293774037   整理番号:17A0061773

熱間圧延ステンレス鋼板のミクロ組織と特性に及ぼす冷間圧延の影響を研究した。【JST・京大機械翻訳】

Effect of reduction ratio on microstructure and properties of hot-rolled stainless steel clad plate
著者 (7件):
資料名:
巻: 41  号:ページ: 103-106  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2061A  ISSN: 0254-6051  CODEN: JRECDB  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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熱間圧延Q235B/304Lステンレス鋼板のミクロ組織に及ぼす全圧下の影響を研究した。結果は以下を示す。熱間圧延ステンレス鋼板の界面は代かき,フェライトはパーライトとパーライトで構成され,パーライトの体積分率が増加すると,パーライトの体積率は増加した。炭素鋼の側には一定の幅の脱炭が存在する。C元素の拡散層は,混合層が白帯の領域であり,幅が増加するにつれて減少した。拡散層に沿ってSI,MNの酸化物が分布しており,酸化物の分布密度は圧縮率の増加と共に減少した。ステンレス鋼板の剪断強さは,国家規格の210MPAより大きく,そして,剪断強度は,圧縮比の増加とともに増加した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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変態組織,加工組織 
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