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J-GLOBAL ID:201702229600101475   整理番号:17A0078214

IN VITROおよびIN VITROでのサトウキビの発酵産物の抗酸化活性をIN VITROおよびIN VITROで研究した。【JST・京大機械翻訳】

Antioxidant Activity of Sugarcane Vinegar and Intermediate Products in Vitro and under Simulated Human Gastrointestinal Conditions
著者 (6件):
資料名:
巻: 37  号: 11  ページ: 242-247  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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サトウキビにはポリフェノールとフラボノイドが豊富に含まれており、本研究では総フェノール含有量、フラボノイド含有量、1を除去する。1,1-ジフェニル-2-トリニトロトルエン(1,1-DIPHENYL-2-PICRYLHYDRAZYL,DPPH)ラジカルの能力,ヒドロキシルラジカル(OH)の還元能力,および還元力を測定した。本研究では,IN VITROおよびIN VITROでの汁によって発酵したサトウキビ酒およびサトウキビ酢の抗酸化活性の変化を研究した。その結果,アルコール発酵段階においてアルコールはポリフェノールとフラボノイドに対して一定の抽出効果を持つことが示された。酢酸発酵段階におけるポリフェノールとフラボノイドの含有量は波動状態を示し,これは発酵過程における酸化と加水分解に関連している可能性がある。サトウキビの酢酸発酵産物はIN VITROで強いDPPHラジカル捕捉活性を持ち,一方,サトウキビ酒は強いOH除去能力を持っていた。ポリフェノールとフラボノイドはヒト胃腸の消化環境を模倣した後、一連の反応が発生した。多価フェノールとフラボノイドの含有量は有意に減少したが(P<0.01),腸液環境ではわずかに増加した。IN VITROおよびIN VITROでの種々の発酵産物のDPPHラジカル捕捉活性,DPPHラジカル捕捉活性および総還元能力を比較することによって,ヒト胃腸環境における抗酸化活性は,食品中の抗酸化物質によって影響されることを示した。また、消化液中のPH値、プロテアーゼ、リン酸塩などの多種の生理要素の影響を受ける。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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植物の生化学 
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