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J-GLOBAL ID:201702231020318407   整理番号:17A0078157

冷蔵と家庭処理がキュウリ中の7種類の農薬残留に与える影響【JST・京大機械翻訳】

Effects of Cold Storage and Home Processing on Seven Pesticides Residues in Cucumber
著者 (7件):
資料名:
巻: 37  号: 10  ページ: 203-207  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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7種類の農薬と2種類の代謝産物の残留量を用いて,農薬とその代謝産物に及ぼす冷蔵と洗浄,調理処理の影響を評価した。その結果,5°Cの貯蔵条件下では,キュウリ中の農薬の残留量は冷蔵時間の延長とともに低くなり,10日後のキュウリ中の7種類の農薬の分解率は38.9%~58.3%に達した。洗浄後の7種類の農薬の分解率は27.17%~80.00%の範囲にあり、洗浄洗浄の分解率は33.33%~90.00%に達し、2種類の洗浄方式による農薬の分解率の差異は農薬の水中の溶解度と関係がある。蒸発,蒸発,炒めるの3つの処理は,キュウリの農薬残留物を効果的に減少させることができ,煮%~%%の分解率,21.52%~75.00%の分解率,21.52%~75.00%の分解率,および蒸発%~75.00%の分解率を示した。それは,10.13%と53.25%の間であった。調理処理において,調理によって生じる温度は,農薬の分解のための重要因子であった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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著者キーワード (5件):
分類 (2件):
分類
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農薬  ,  食品の汚染 
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