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J-GLOBAL ID:201702231645905555   整理番号:17A0409724

高濃厚飼料を給餌した60日高齢ホルスタイン乳牛からのバイオメタンおよび二酸化炭素産生に及ぼすニンニク油,キシラナーゼ酵素と酵母の影響【Powered by NICT】

The effect of garlic oil, xylanase enzyme and yeast on biomethane and carbon dioxide production from 60-d old Holstein dairy calves fed a high concentrate diet
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巻: 142  号: P4  ページ: 2384-2392  発行年: 2017年 
JST資料番号: W0750A  ISSN: 0959-6526  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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第一胃発酵は環境汚染の原因となる温室効果ガス(GHG)であるメタン(CH_4)および二酸化炭素(CO_2)の産生を伴った。乳用子牛におけるCH_4とCO_2のin vitro発酵と生産に及ぼす天然飼料添加物の影響はあまり注目を浴びてきた。それ故,本研究は,高濃厚飼料を給餌した乳用子牛からのin vitroでのバイオガス生産に対するニンニク油,キシラナーゼ酵素,酵母の影響を評価することを目的とした。濃厚飼料を給餌した60日齢のホルスタイン子牛から瘤胃内容物は,接種源として使用した。ニンニク油は,30,120年,250年と500μL/g乾物(DM)で含まれていたが,キシラナーゼは2と4mg/gDMで3と6μL/g DMと酵母であった。使用基質であった子牛への給餌飼料と同じであった。ニンニク油は直線的にin vitroのDM消化率(P<0.05)を減少させ,は,キシラナーゼまたは酵母の準位間の差はなかった。ニンニク油は(P<0.05)DM分解性を減少したが,キシラナーゼ及び酵母は影響を及ぼさなかった。遅滞期はニンニク油のレベル増加と共に増加した(P<0.05)直線的にした。ニンニク油二次はCH_4とCO_2生産を低下した。対照処理は最高のCH_4とCO_2生成とキシラナーゼ,酵母及びニンニク油の順であった。キシラナーゼと酵母のレベル増加は(P<0.05)CO_2生産を増加した。ニンニク油とそれに続く酵母,キシラナーゼは,高濃厚飼料を給与した乳用子牛からのin vitro CH_4とCO_2生産を軽減するために使用できると結論した。しかし,in vivo試験におけるそのような飼料添加物の有効性を確立する更なる研究は当然である。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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