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J-GLOBAL ID:201702232495851567   整理番号:17A0169375

イカの上清におけるホルムアルデヒド生成に関連するフリーラジカルに及ぼすブルーベリーの影響を研究した。【JST・京大機械翻訳】

Effect of blueberry leaf polyphenols on free radicals in the formation of formaldehyde in squid supernatant
著者 (7件):
資料名:
巻: 37  号: 11  ページ: 103-108  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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本論文では、電子スピン共鳴(ESR)技術を用いて、イカの上清中のホルムアルデヒド生成に関連するフリーラジカルを測定し、同時に、ブルーベリーのイカの上清の高温ホルムアルデヒドに関するフリーラジカルの影響を研究した。結果は以下を示す。FE(2+)はイカの上清(CH_3)_3Nの産生を促進した。異なる濃度のブルーベリーは,イカの上清(CH_3)_3Nの強度を減少させ,濃度が高くなるほど,より高い濃度で減少した。加熱時間の延長により(CH_3)3Nの強度が増加し,加熱時間が75分を超えると,ブルーベリー(CH_3)_3Nの除去能力は減少した。温度の上昇とともに(CH_3)_3N 信号は増強され、高温で15MIN加熱すると、ブルーベリーのポリフェノールの除去(CH_3)_3N・能力に影響しない。P-H6.0の反応系で生成した(CH_3)_3NはP H7.0の反応系よりも強いフリーラジカル信号を生成し,P-H6.0の反応系(CH_3)_3Nの除去能力は高かった。イカの上清中のホルムアルデヒドが産生する非酵素的経路にラジカル反応が存在することを予備的に証明し,ブルーベリーがラジカル反応によりホルムアルデヒドの形成を阻害することを示した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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細胞生理一般  ,  循環系の基礎医学  ,  婦人科・産科の基礎医学 
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