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J-GLOBAL ID:201702232977954043   整理番号:17A0405106

牛筋肉の還元グルタチオン含量に及ぼす術前屠殺後因子の影響【Powered by NICT】

Influence of pre- and post-slaughter factors on the reduced glutathione content of beef muscles
著者 (3件):
資料名:
巻: 124  ページ: 48-53  発行年: 2017年 
JST資料番号: T0789A  ISSN: 0309-1740  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本実験の目的は,牛肉中の還元型グルタチオン(GSH)の含量に及ぼすいくつかの因子(筋肉解剖学,父性品種,飼料,屠殺時の年齢,去勢,肉加齢のプロセスおよびグリリング)の影響を評価することであった。研究材料は肉用種雄牛(リムーザン,シャロレー,ヘレフォード)とポーランドのホルスタイン-フリーシアン牛を交配して得た去勢牛と雄牛から得られた選択されたウシ筋肉を含んでいた。去勢,屠殺年齢,動物の肥育のような屠殺前因子の解析では,GSH(α=0,05)の含量に有意な影響を示さなかった。一方,動物の父系品種はGSH含量に有意な影響を持つことが観察された。研究では,GSH含量は食肉熟成中に有意に増加した。とは対照的に,グリリングはGSH含量の約40%を損失を引き起こした。研究に基づいて,解剖学的牛筋肉中のGSHの分布が不均一であると結論付けることができる。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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生肉の品質と処理  ,  牛 
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