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J-GLOBAL ID:201702235430496829   整理番号:17A0710438

漢方薬飼料添加剤による鶏肉肉中の揮発性成分の影響【JST・京大機械翻訳】

Influences of Chinese Herbal Feed Additive on the Volatile Components in Chicken Meat of White Feather Broiler
著者 (5件):
資料名:
巻: 36  号: 19  ページ: 8098-8100  発行年: 2008年 
JST資料番号: C2001A  ISSN: 0517-6611  CODEN: ANKEEN  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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[目的]本研究の目的は,ブロイラーの鶏肉における揮発性成分に及ぼす漢方薬飼料添加物の影響を研究することであった。【方法】1000羽のブロイラーをランダムに1つの群に分け,基礎食+基礎食群,基礎食+漢方薬0.3%水準,基礎食+0.4%水準,基礎食+漢方薬0.3%水準+ベタイン,基礎食餌5群とした。【結果】結果は以下を示した。各処理の一致度は800以上の揮発性フレーバー化合物50において、アルデヒド、アルコール、炭化水素、ケトン、酸、エステル及びN、O、Sを含む複素環化合物など7種類が含まれ、その中でアルデヒド、ケトンなどのカルボニル化合物が主成分であり、その中にアルデヒド、ケトンなどのカルボニル化合物が主成分である。[結論]にと抗生物質群の比較により、多くの成分はいずれもアルケン、アルデヒド、アルコールであり、ブロイラーの風味を向上させ、この0.3%の添加量はブロイラー鶏肉中の揮発性成分の種類を向上させ、肉質の風味を向上させることができる。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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著者キーワード (3件):
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食品の分析 
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