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J-GLOBAL ID:201702235485648955   整理番号:17A0366400

無機ヒ素へのイタリア人集団の食事性露出:2012 2014全食事研究【Powered by NICT】

Dietary exposure of the Italian population to inorganic arsenic: The 2012-2014 Total Diet Study
著者 (5件):
資料名:
巻: 98  号: PB  ページ: 148-158  発行年: 2016年 
JST資料番号: B0937A  ISSN: 0278-6915  CODEN: FCTOD7  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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無機ヒ素へのイタリア人集団の食事曝露は2012 2014年に実施した全国国立全食事研究(TDS)で評価した。TDSの中で,食品試料(>3000)を,国民の全食事を代表するに収集した,消費として調製し,51種類の食品群にプールし,イタリアの食事をモデル化した。無機ヒ素は化学抽出後のHPLC-ICP-MSにより決定し,すべての試料で定量した。発生データを全国個人消費データと組み合わせた一般集団と年齢と性別による集団サブグループの平均と高レベルの食事曝露を推定し,全国レベルでイタリアの四つの主要な地理的地域の両方にした。評価した摂取量は,TDSアプローチの支援なしで行った他のヨーロッパ諸国におけるiAs曝露推定値の低い範囲であった。しかし,基準点としてEFSAによって設定されたBMDL_01範囲の下限を,曝露マージンは乳児及び幼児の平均摂取量の<2とすべての若い年齢群で九十五パーセンタイル摂取量<1であった。著者らの結果は,チェック,さらに無機ひ素への食事曝露を低減するための目標を示した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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食品の汚染 
タイトルに関連する用語 (5件):
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