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J-GLOBAL ID:201702235575637555   整理番号:17A0065990

都市飲食食品浪費浪費-北京市を例として-【JST・京大機械翻訳】

The carbon footprint of catering industry food waste: a Beijing case study
著者 (10件):
資料名:
巻: 36  号: 18  ページ: 5937-5948  発行年: 2016年 
JST資料番号: W0885A  ISSN: 1000-0933  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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食品浪費とそれによる環境影響は全世界で注目されているホットスポットになっている。ライフサイクルとTan足迹の視点から見ても,食品浪費は生産,輸送,加工と貯蔵がこれら浪費された食品プロセスに投入される各種資源の浪費および不要な温室効果ガス排出を意味する。北京市の食用食品の浪費問題を出発点として、アンケート調査と秤量方法により、飲食食品の浪費状況について調査を行った上で、全体の食品ライフサイクルの各供給チェーンに対応する温室効果ガス排出を考慮し、北京市の食用食品廃棄の炭素排出量を推定した。研究結果は以下を示す。北京市における食品廃棄物の総量は39.86×104T/Aであった。その中、野菜類の浪費量は最も高く、約浪費の総量の43.16%を占め、その次は肉ととであり、それぞれ食品の浪費総量の%%と%%を占める。北京市における食品廃棄物の浪費は,192.51×104-208.52×104T CO_2EQであった。その中、農業生産段階の炭素排出量は最大99.34×104T CO_2 EQであり、食品浪費の全炭素フットプリントの47.64%を占める。第二に,消費段階の炭素フットプリントは77.96×104T CO_2EQであり,食品廃棄物の全炭素フットプリントの%%を占め,再廃棄物処理の段階×104TCO_2EQを占め,食品廃棄物の炭素%を占めた。これらの異なる供給チェーンにおける炭素排出の割合は、透視食品の浪費による環境影響に新たな認知を提供し、食品の浪費を抑制するために科学的な理論的根拠を提供した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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環境問題 
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