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J-GLOBAL ID:201702235597939090   整理番号:17A0409893

ペルーのピスコの生産のライフサイクルアセスメント【Powered by NICT】

Life Cycle Assessment of the production of pisco in Peru
著者 (6件):
資料名:
巻: 142  号: P4  ページ: 4369-4383  発行年: 2017年 
JST資料番号: W0750A  ISSN: 0959-6526  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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ピスコの生産は五産地にみる南部乾燥沿岸に沿って集中している。その産生を調節する努力にもかかわらず,起源の名称はまだ生産者クリーナープロダクションに向けて支援できる技術と運用の選択の観点から追跡のためのベストプラクティスガイドラインを欠いていた。それ故,本研究では,システムのホットスポットを同定するために,この製品の環境影響を計算するためにライフサイクルアセスメントを用いたピスコワイナリーの選択された数を分析することを目的と改善活動を提案した。全六か所のワイナリーを評価した,ブドウ栽培,ワイン醸造/蒸留と瓶詰め段階を含む。13インパクトカテゴリーを含み,通常の500mLピスコボトルのための報告された結果は,環境影響を評価しワイン醸造所に依存して実質的に変化することを示した。地球温暖化可能性(GWP)の結果は,1.7kg CO_2eq~4.0kg CO_2eq。ブドウ栽培作業は,ほとんどのカテゴリーで最大の環境負荷を示し,生産と富栄養化,GWPまたは化石燃料枯渇の観点における肥料のオンサイト排出と水欠乏の場合での潅がいに押された。瓶詰め段階もガラス生産の強い影響のために関連したが,ワイン醸造所で醸造/蒸留プロセスは,蒸留のためのエネルギー担体に依存した。ピスコ,作物成熟または機械化度の型はワイナリー間で同定された主要な環境影響変化を誘発した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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環境問題  ,  ぶどう酒 
タイトルに関連する用語 (2件):
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