文献
J-GLOBAL ID:201702236061849913   整理番号:17A0357954

キトサン膜が新鮮カットの品質に及ぼす影響を検討した。【JST・京大機械翻訳】

Effect of chitosan coating on quality of fresh-cut Hami melons
著者 (5件):
資料名:
巻: 37  号: 24  ページ: 346-349,375  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
新鮮カット「「」を2%のキトサンで処理し,キトサン処理が鮮切瓜塊の冷蔵期間中の品質に及ぼす影響を調べた。その結果,だけ膜は新鮮果実の貯蔵期間中の果実重量損失を減少させ,硬度を低下させ,一方,だけ膜の色,可溶性固形物及び滴定酸の含有量を効果的に維持することを示した。キトサン膜は,果塊の表面のコロニー数,酵母,かび,大腸菌の成長を有意に阻害した。官能評価の結果は,キトサン 膜 膜の果実品質が9日間維持され,対照群と比較して3日間延長されたことを示した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実とその加工品  ,  野菜とその加工品 
タイトルに関連する用語 (1件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る