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J-GLOBAL ID:201702236626011551   整理番号:17A0319179

食品製造におけるスクリーニングと早期管理品質と毒物関連安全性異常のためのパンにおける生化学的エンドポイントとしての抗酸化力【Powered by NICT】

Antioxidant power as biochemical endpoint in bread for screening and early managing quality and toxicant-related safety anomalies in food production
著者 (6件):
資料名:
巻: 94  ページ: 31-38  発行年: 2016年 
JST資料番号: B0937A  ISSN: 0278-6915  CODEN: FCTOD7  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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亜麻仁は食品成分および酸化防止剤(例えばリグナン,PUFA)および酸化促進汚染物質(例えばカドミウム)の天然源の両方は,anti-と酸化促進物質の可変混合物は亜麻仁添加食品の酸化還元ホメオスタシスに影響する可能性がある。抗酸化力は白小麦パンにおける亜麻仁の生化学的活性と食品マトリックス中の生物活性混合物(抗酸化剤と酸化促進剤)の異常な変動の可能なスクリーニングのためのエンドポイントとしてここで研究した。スーパーオキシドジスムターゼ(SOD)酵素(マルチプローブバイオエレクトロニクスプラットフォーム最良の6チャネル)に基づくバイオプローブアッセイは,亜麻仁ない白色小麦パンで行った。九最良チャネルを同時に測定条件(温度,pH,電気伝導率)の検証とモニタリングのために使用した。所見は抗酸化剤と酸化促進剤汚染物質の定量的解析と比較した。両タイプのパンの有機および水抽出物を平行して検討した。SODプローブは,10%亜麻仁によって与えられた抗酸化力の差を検出し,高感度生化学的エンドポイントとしてbioenzymaticスクリーニングにより検出された酸化防止力の使用を支持した。食品中の生物活性分子の混合物は,不変性の時間指標,食糧生産における異常の日常管理であり,それゆえに消費者の健康の保護に重要なとしてモニターできることを生化学的活性を生成した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
分類
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細胞生理一般  ,  生薬の薬理の基礎研究 

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