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J-GLOBAL ID:201702236647395741   整理番号:17A0078300

酵素法により備花生粕ペプチドを調製した。【JST・京大機械翻訳】

Preparation of Polypeptides with Sobering Effect from Peanut Meal by Enzymatic Hydrolysis
著者 (5件):
資料名:
巻: 37  号: 13  ページ: 173-177  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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粕の資源をより合理的に有効に利用し、しの作用を持つ落花生粕多Taiを調製するため、本実験では、アルカラーゼ AF2.4Lプロテアーゼを用いて備花生粕を調製し、分級分離した後、体外と動物実験により、しの効果を検証した。その結果,最適条件は以下の通りであった。加水分解時間3時間,加水分解温度35°C,PH9.5,および材料/液体比率1:30(M/V)。これらの条件下で,エタノール脱水素酵素(ADH)の活性化率およびペプチド収率は,より高かった。分子量が1000~3000Dの範囲で,ペプチドの活性化が最も高く,活性化率は30.47%であった。G25ゲルのクロマトグラフィー分析により、落花生油中の3000は3000Dよりも多Tai占%低く、ADHの活性化率は29.25%であることが分かった。動物実験により、落花生粕多Taiはマウスに対して顕著な抗炎症作用を有することが証明された。マウスの血液エタノール含有量の測定結果により、高用量の落花生油は60~90MIN内にマウスの血液中のアルコール含有量を著しく低下させることが分かった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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蛋白質・ペプチド一般 
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