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J-GLOBAL ID:201702236933280037   整理番号:17A0358447

トウガラシ種子蛋白質分離物の超音波支援抽出の最適化【Powered by NICT】

Optimization of ultrasound-assisted extraction of capsicum seed protein isolate
著者 (5件):
資料名:
巻: 32  号: 24  ページ: 309-314  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2454A  ISSN: 1002-6819  CODEN: NGOXEO  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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トウガラシ種子を原料として,超音波支援抽出法を用いて,単一因子実験に基づき,PH値,抽出時間,超音波パワー,および材料/液体比率の4つの因子による応答曲面法を用いて,最適抽出条件を決定した。PH値11,抽出時間13.31分,超音波パワー336.21W,材料/液体比率1:1:1,最適条件下で,蛋白質の抽出収率は5.90G/(100G)であった。DESIGN 質ソフトウェアを用いて、辣椒Ziのタンパク質抽出量に影響する主な要素とその相互作用について検討し、結果は以下の通りであった。PH値>液固比率>抽出時間>超音波パワー。従来の抽出法と比較して,超音波支援法により蛋白質抽出収率は0.81G/(100G)増加し,蛋白質純度は%%増加した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
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植物の生化学  ,  多糖類  ,  抽出 
タイトルに関連する用語 (4件):
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