文献
J-GLOBAL ID:201702237266823856   整理番号:17A0358326

抗酸化活性分析に基づくビワの乾燥プロセス最適化【JST・京大機械翻訳】

Drying Optimization of Loquat Fruit Based on Analysis of Antioxidant Activity
著者 (4件):
資料名:
巻: 37  号: 24  ページ: 81-86  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ビワ果実の加工過程における抗酸化活性の変化規則と最適化技術パラメータを研究するために、ビワ果実を原料とし、異なる温度条件下での抗酸化成分及び活性指標を測定し、ARRHENIUS一次動力学及び差分モデルによるフィッティングを行った。結果は以下を示す。ビワ葉におけるフラボノイドの含有量,総フェノール類含有量,および抗酸化活性は,ビワ葉の水分損失の間,ゆっくり増加した。フラボノイド含有量,総フェノール含有量,および2,2’-アジノ-ビス(3-エチル-6-スルホン酸)ラジカル捕捉活性の時間と温度の変化による一次速度論と差分予測モデルを確立した。差分モデルの決定係数はそれぞれ0.92,0.90および0.93であった。モデル試験の平均誤差,平均絶対誤差および平均二乗誤差はそれぞれ0.07~0.80,0.18~1.53および0.07~0.59であり,モデルの精度要求に適合した。最適プロセスパラメータは,温度(65±1)°C,時間(183±1)分であった。このプロセスパラメータとモデルはビワ果実の加工生産と予測に用いることができる。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (5件):
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
植物の生化学  ,  砂糖以外の糖  ,  野菜とその加工品 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る