文献
J-GLOBAL ID:201702237391497651   整理番号:17A0405082

ウサギ肉の微生物相に及ぼす選択された抗酸化剤のin vivoおよびin vitro効果【Powered by NICT】

In vivo and in vitro effects of selected antioxidants on rabbit meat microbiota
著者 (9件):
資料名:
巻: 123  ページ: 88-96  発行年: 2017年 
JST資料番号: T0789A  ISSN: 0309-1740  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究の目的は,冷蔵中のウサギカーカスとハンバーグにいくつかの背景/病原性細菌の増殖に及ぼす食餌性ビタミンEまたはEconomasE補給の効果を調べることであった。51日間,270ニュージーランドウサギはビタミンEまたはEconomasEの100または200mg/kgで強化した基礎飼料,または実験食を投与した。研究した細菌は,サルモネラ属,リステリア菌,緑膿菌,腸内細菌科,大腸菌,コアグラーゼ陽性ぶどう球菌,中温及び低温両好気性菌であった。汚染パティにおけるListeria monocytogenesの成長はチャレンジテストにより評価した。リステリア菌またはPseudomonas aeruginosaに対するビタミンEまたはEconomasEの潜在的保護または抗微生物効果をin vitroで評価した。食事はウサギ屠畜体に見られたとハンバーガー上に発達する細菌の濃度に影響を及ぼさなかった。ビタミンE(in vivoおよびin vitro)およびEconomasE in vivoでは保護的抗酸化作用を示したが,in vitroでEconomasEはリステリア菌に対して強い抗菌活性,緑膿菌に対してはしなかった。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
肉製品 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る