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J-GLOBAL ID:201702238102437439   整理番号:17A0391215

天抽出物による の深部発酵における細胞外蛋白質合成への影響【JST・京大機械翻訳】

Effect of Gastrodia elata Bl. extracts on the biosynthesis of extracellular proteins in the Grifola frondosa under submerged fermentation
著者 (4件):
資料名:
巻: 32  号: 11  ページ: 25-28,034  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2726A  ISSN: 1003-5788  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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の深部発酵システムに天麻抽出物を加え、 のバイオマスと細胞外タンパクの合成量を指標とし、天麻抽出物の添加量に対して最適化を行った。HPLCにより天麻抽出物の成分を分析し、天麻抽出物の滅菌前後の主成分(ガストロジン、P-ヒドロキシベンジルアルコール、P-ヒドロキシベンズアルデヒド及び巴利森Dai)の含有量に対する変化を研究した。 バイオマスのバイオマスと細胞外蛋白質の合成を促進する主成分の 発酵発酵システムにおける含有量の変化を研究した。結果により、7%(体積分率)天麻抽出物は 菌糸体の生長と細胞外タンパクの合成を促進でき、バイオマスと細胞外タンパク質の合成量は発酵11日目に最大値に達した。天麻抽出物の殺菌後、巴利森Daiの含有量は明らかに減少し、ガストロジンの含有量は明らかに増加した。天麻抽出物を14日間発酵させた後,ガストロジン,P-ヒドロキシベンジルアルコール,およびP-ヒドロキシベンズアルデヒドの含有量は減少したが,巴利森Daiの含有量は161.11%%増加した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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有機化合物のクロマトグラフィー,電気泳動分析  ,  生薬一般 
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