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J-GLOBAL ID:201702238934287983   整理番号:17A0708762

総フラボノイドの抽出技術を研究した。【JST・京大機械翻訳】

Study on Extraction Technology of Total Flavonoids from Apocynum venetum Linn
著者 (2件):
資料名:
巻: 36  号: 10  ページ: 3939-3940  発行年: 2008年 
JST資料番号: C2001A  ISSN: 0517-6611  CODEN: ANKEEN  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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[目的]本研究の目的は, 総からの総フラボノイドの抽出技術を研究することであった。[方法]分光光度法により、総フラボノイドの含有量を測定し、単一因子を用いて、異なる抽出方法と異なる抽出条件が 総フラボノイドの抽出率に与える影響を考察し、直交試験によりさらに検証し、 の総フラボノイドの最適抽出技術を得た。【結果】総フラボノイドの最大吸収波長は510NMであり,線形回帰方程式は以下の通りであった。C=0.2019--,相関係数は0.9997であった。総フラボノイドの抽出率に及ぼす種々の抽出因子の影響は異なり,それらの影響度は,以下の通りであった。抽出溶媒>液体-固体比率>抽出時間>抽出温度。[結論]最適抽出条件は以下の通りであった。固液比1:1;10,エタノール濃度65%,抽出温度70°C,抽出時間2時間。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
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植物の生化学  ,  野菜とその加工品  ,  食品の分析 
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
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