文献
J-GLOBAL ID:201702239024099283   整理番号:17A0348155

カボチャ種子分離蛋白質の機能的研究【JST・京大機械翻訳】

Functional properties of pumpkin seed protein isolate
著者 (6件):
資料名:
巻: 41  号: 12  ページ: 41-45  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2269A  ISSN: 1003-7969  CODEN: ZHYOEG  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
カボチャ種子油を,亜臨界流体抽出によって抽出し,沈殿蛋白質の溶解性,保水性,乳化性,起泡性,および油吸収能力を,沈殿法によって研究した。結果は以下を示す。カボチャ種子からの蛋白質の等電点はPH5であり,蛋白質の機能的特性は低く,溶解性は4.25%であり,水性は1.85G/Gであり,乳化性は最も低く,乳化性と乳化安定性はそれぞれ52%と38%であった。起泡性と泡安定性は,それぞれ%%と33.33%であった。強酸と強アルカリ環境において、カボチャ種子の分離タンパクの機能特性は比較的に良く、溶解性は大きく、94.5%に達し、最大保水性は6.33G/G、最大乳化性と乳化安定性はそれぞれ70%、94%であった。最大起泡性と起泡安定性はそれぞれ28.3%,93.33%であり,最大吸収能力は2.33G/Gであった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品蛋白質  ,  食品の品質 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る