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J-GLOBAL ID:201702239354195312   整理番号:17A0671199

金攀西Kao烟の主要化学成分と喫煙品質の灰色関連度解析【JST・京大機械翻訳】

Grey Incidence Analysis on the Correlation between Principal Chemical Components and Smoking Quality of Flue-Cured Tobacco of Jinpanxi Region
著者 (5件):
資料名:
巻: 41  号:ページ: 605-610  発行年: 2007年12月 
JST資料番号: C2019A  ISSN: 1000-2340  CODEN: HNDAEJ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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因子分析法を用いて、2004年の年金攀西29のタバコの主要な化学成分に対して因子分析を行い、12種類の主要な化学成分及び誘導成分から、炭素・窒素因子、カリウム因子及び塩素因子の3つの主要因を抽出し、3つの主要因の累積寄与率は86.073%.%であった。因子スコアと喫煙結果の間の灰色相関分析を行った結果,3つの主要因が香の気質に及ぼす影響は以下の通りであった。塩素因子の影響因子は以下の通りであった:塩素因子>炭素-窒素因子>カリウム因子>総合的因子の影響は,塩素因子>カリウム因子>炭素-窒素因子>総合的因子であった,そして,それらの影響因子は,炭素-窒素因子>塩素因子>総合的因子>カリウム因子であった。雑气,刺激性と喫煙の総スコアに対する作用の大きさは塩素因子>炭素-窒素因子>総合因子>カリウム因子であり,燃焼性と灰色に対する作用の大きさは炭素-窒素因子>総合因子>塩素因子>カリウム因子であった。喫煙品質に及ぼす影響因子は,炭素と炭素の因子と塩素の因子であり,次はカリウムと総合的因子であった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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食品一般 

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