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J-GLOBAL ID:201702239511607435   整理番号:17A0258659

器械の緑茶品質に対する異なる分級処理の影響【JST・京大機械翻訳】

Effects of Different Grading on Quality of Green Tea Made from Leaves Picked by Machine
著者 (9件):
資料名:
巻: 55  号: 20  ページ: 5266-5270  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2087A  ISSN: 0439-8114  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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茶 CAMELLIA(L.)O. 机采鮮叶を原料として用い,異なる処理による処理効果を比較した。さらに,葉の緑茶の機械的組成,官能品質スコア,および構成成分に及ぼす葉の等級づけ,加工工程の分類(固定等級,,等級,,等級),および精製グレードの影響を比較した。精製の後,緑茶の品質は明らかに改善され,精製グレードで得られた緑茶(一級茶と二級茶)の官能品質は対照より有意に高かった。3級茶から一級茶までの内在成分の変化傾向を比較すると、水抽出物、遊離アミノ酸と茶ポリフェノールの含有量は著しく上昇し、可溶性糖と粗繊維の含有量は著しく低下し、成分の変化傾向は官能品質得点の傾向と一致することが分かった。これらの結果は,精製処理が茶の品質を改善することを示し,試験結果は器械の緑茶生産のための理論的支援と技術的指針を提供した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (2件):
分類
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食品の品質  ,  木材の性質・構造 
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