文献
J-GLOBAL ID:201702239619859282   整理番号:17A0094859

紫サツマイモにおけるXi素の蓄積および収量と品質に及ぼすセレンの影響について研究した。【JST・京大機械翻訳】

Effects of Applying Selenium on the Accumulation of Selenium, Yield, and Quality of Purple Sweetpotato
著者 (3件):
資料名:
巻: 31  号:ページ: 31-37  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2273A  ISSN: 1003-0174  CODEN: ZLXUFO  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
紫サツマイモを試験材料とし、圃場試験により、異なる品種の紫サツマイモによる外植体の吸収と分配の特徴を研究し、また、紫サツマイモの紫サツマイモの生産高と品質に対する影響を分析した。結果は以下を示す。セレンは紫サツマイモの薯塊Xi含有量を有意に増加させた(P<0.05)。異なる品種の紫サツマイモの差異は著しいレベルに達した。日本,ベトナム2,日本凌紫,ベトナムの4つの品種は,外の濃縮能力が強い。セレンは紫サツマイモの各器官におけるセレン蓄積を有意に増加させ(P>0.05),その順番は茎>茎>葉であった。本試験では、浙紫1号、ベトナムの紫収率が低下し、 、,2号の生産量が上昇し、その他の8品種の出来高に対する影響は顕著ではなかった。セレンはN,P含有量を有意に増加させ,B含有量を減少させ,K,CA,MG,S,FE,MN,CU,ZN含有量に有意な影響を及ぼさなかった。セレンは紫サツマイモの商品率,アントシアニンおよび可溶性糖含有量に影響しなかったが,可溶性蛋白質含有量を有意に増加させた。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (5件):
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
いも類  ,  野菜とその加工品 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る