文献
J-GLOBAL ID:201702239731658107   整理番号:17A0078277

茶ポリフェノールのレオロジー特性への影響【JST・京大機械翻訳】

Effect of Tea Polyphenols on Rheological Properties of High-Gluten Wheat Dough
著者 (7件):
資料名:
巻: 37  号: 13  ページ: 42-46  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
生地のレオロジー特性に及ぼす茶ポリフェノールの影響を明らかにするために,ファリノグラフ,テンソ,グルテン強度計,およびレオメータを用いて,茶ポリフェノールととの混合物のレオロジー特性を研究した。結果は以下を示す。強力のレオロジー特性の変化は茶ポリフェノールの添加量と相関し,茶ポリフェノールの添加量が0.5%のときには,強力の形成時間と安定時間が著しく延長し,引張抵抗,延伸比,せん断弾性率,粘性,弾性率が増加した。茶ポリフェノールの添加量が1.0%に増加すると,生地の形成時間は短縮し,せん断強さ,粘弾性率などのいくつかの指標は減少した。茶ポリフェノールの添加量が2.0%,3.0%に増加したとき,ほとんどの指標は0.5%の茶ポリフェノールの添加量と共に減少し,これは主に茶ポリフェノールの還元性と茶ポリフェノール-グルテン複合体の形成によるものと推察された。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
粉製品 
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る