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J-GLOBAL ID:201702239867046628   整理番号:17A0169670

PINUS MASSONIANA花粉からの全フラボノイドの抽出技術を最適化した。【JST・京大機械翻訳】

Optimization of extraction process of flavone from the Pinus massoniana pollen by using central composite design-response surface methodology
著者 (6件):
資料名:
巻: 37  号: 15  ページ: 230-233  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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超音波支援抽出法を用いて,尾 花粉の総フラボノイドを抽出し,単一因子実験により,総フラボノイドの収率に及ぼすエタノール濃度,抽出時間,材料/液体比率,および抽出時間の影響を研究し,そして,総フラボノイドの抽出技術を最適化した。結果は以下を示す。最適抽出条件は以下の通りであった:エタノール濃度62.5%,抽出時間28.8分,材料/液体比率1:1。24,抽出回数3回。これらの最適条件下で,PINUS MASSONIANA花粉の総フラボノイドの実際の収率は1.37%であり,理論値(1.32%)に近く,これらの結果は,星 花粉花粉の総フラボノイドの抽出技術の最適化が実現可能であることを示した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
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抽出  ,  抽出  ,  動植物,微生物のその他の産生物質  ,  植物の生化学 
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