文献
J-GLOBAL ID:201702239930409400   整理番号:17A0258994

ブルーベリー花と葉の主要栄養素と活性成分分析【JST・京大機械翻訳】

Analysis of Main Nutrients and Active Ingredients of Blueberry Flowers and Leaves
著者 (6件):
資料名:
巻: 38  号:ページ: 512-513  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2529A  ISSN: 0512-7955  CODEN: YYHPA4  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ブルーベリー(VACCINIUM SPP.)は小売市場において最も人気のあるベリーの一つであり、その栄養成分は主にタンパク質、食物繊維、ビタミンとミネラルなどを含む。生物活性物質は主にフラボノイド、フェノール酸、タンニンとアントシアニンなどを含む。これらの栄養成分と生物活性物質の単独あるいは協同作用は、心血管疾患、癌などの多種の疾患の予防に役立つ。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価 

前のページに戻る