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J-GLOBAL ID:201702240506080412   整理番号:17A0529771

プーアル茶中のフラボノイド含有量の測定方法【JST・京大機械翻訳】

Method for the determination of flavonoids in pu-erh tea by HPLC
著者 (8件):
資料名:
巻: 32  号:ページ: 1410-1415  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2703A  ISSN: 1000-4440  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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種々の加工技術と貯蔵年数のプーアル茶中のフラボノイドの含有量を理解するために,高速液体クロマトグラフィー(HPLC)によるプーアル茶中のルチン,ヒペロシド,ケンペロール-3-O,ケルセチン,アピゲニン,およびであったの同時定量サンプルを80%メタノール水溶液で超音波抽出し,遠心分離後,高速液体クロマトグラフィー(HPLC)により分析し,WATERS C_(18)カラム(4.6MM×250.0MM,5ΜM)を用いた。移動相としてアセトニトリル-0.5%氷酢酸(18:82,体積比)を用い,流速は1.2ML/分で,検出波長は354NMであった。その結果,最適条件下で,各の回収率は76.26%~108.96%%の範囲であり,相対標準偏差は7.18%以下であり,6種のフラボノイドの検出限界は0.010~0.040MG/KGであった。定量限界は0.03~0.10MG/KGであった。プーアル茶の実試料の分析結果は以下のことを示した。6つのフラボノイド化合物の含有量は,異なる加工技術と貯蔵年数のプーアル茶の中で著しく異なり,6つのフラボノイドの含有量はプーアル茶の加工技術と貯蔵年数の評価のための評価指標として使用Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (3件):
分類 (3件):
分類
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植物の生化学  ,  有機化合物のクロマトグラフィー,電気泳動分析  ,  グリコシド,配糖体 
タイトルに関連する用語 (4件):
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