文献
J-GLOBAL ID:201702240575151046   整理番号:17A0665726

トリプシンとキモトリプシンは米澱粉のin vitro酵素消化に必要である【Powered by NICT】

Trypsin and chymotrypsin are necessary for in vitro enzymatic digestion of rice starch
著者 (5件):
資料名:
巻:号:ページ: 3660-3666  発行年: 2017年 
JST資料番号: U7055A  ISSN: 2046-2069  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
適切なin vitro澱粉消化モデルである澱粉試料の消化性を比較評価し,澱粉質食品のin vivo血糖応答の予測を支援する必要がある。本研究では,米澱粉のin vitro消化性に対するトリプシンとキモトリプシンの影響を初めて研究した。,腸内消化をより良くシミュレートしており,消化プロトコルにおけるトリプシンとキモトリプシンの包含は,米飯と米澱粉ゲルの加水分解百分率を増加させた。加水分解反応速度論の結果から,米飯と澱粉ゲルの消化速度は,シミュレートされた腸液におけるトリプシンとキモトリプシンの添加により増加したことを示した。本研究は模擬腸消化中のプロテアーゼの添加は澱粉または澱粉質食品のin vitro消化性を正確に評価する必要があることを明らかにした。Copyright 2017 Royal Society of Chemistry All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
澱粉  ,  食品の品質 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る